濟南一女子欠近兩萬元房租"消失"?房主:心拔涼拔涼的…

來源: 齊魯晚報 2021-01-12 15:31:42 我來説説 閲讀

濟南一好心房東

眼看趕上疫情房客丟了工作

就沒忍心繼續催繳房租

可緩着緩着

最近發現

房客拖欠了11個月的房租

還留下了一堆垃圾

消失了…

這事兒可真糟心



近日,網友“晨雨”向齊魯壹點反映:他在濟南市長清區的長清湖小區有一套住房,2018年5月份租給了房客周女士,由於2020年春節趕上疫情,周女士沒有了工作,房租就一直欠着,然而沒想到的是2020年12月26日,網友“晨雨“向周女士再次催繳房租時,已經聯繫不上她,最後拖欠着十一個月的房租、8個月的物業費和1000多元的水費,共計一萬七千餘元,還在房間內留下一堆生活垃圾和部分傢俱家電,人就“消失了”。


1月11日,齊魯晚報點•齊魯壹點記者聯繫上網友“晨雨”,他告訴記者,

“租給周女士的房子位於長清湖小區,租金是1300元/月,物業費150元/月,押一付三,周女士本來説2020年春節過後就不租了,所以本來該收她三個月的租金(到2020年2月),我考慮到春節後一週就是一月底,多收了錢還要退給她,就只收了兩個月的房租(到2020年1月)。結果春節趕上疫情,直到2020年4月份,租客周女士回來了,表示還要繼續住,房租緩緩再交,後來她説因為疫情沒有找到工作,就一直拖着沒給房租。”


網友“晨雨”表示,當時考慮到疫情原因,感覺周女士找到工作後會慢慢還上的。結果在2020年12月26日,網友“晨雨”發現房客周女士“消失了”。

齊魯晚報點•齊魯壹點記者瞭解到,網友“晨雨”的房子是通過房產中介於2018年5月份開始租給周女士,當時也簽訂了租房合同,租房合同是用周女士母親劉女士的身份證簽署的,合同在2019年5月份到期後,周女士繼續租住,但是沒有再籤租房合同。


來源:齊魯晚報點•齊魯壹點記者 於梅
編輯:佩琪
審校:石洪開
監製:丟丟

熱門視頻推薦 

更多精彩視頻請關注“齊魯晚報”視頻號

往期內容回顧



山東五彩龍投資有限公司棲霞市笏山金礦發生爆炸事故,正在全力救援

“8塊錢的餃子,能救孩子命”

購買退燒藥、止咳藥一律實名登記!山東多地最新通知

對話職業打假人王海:有的主播帶貨騙術太低級,他們慢慢騙,我一個個打