緊急通知,一律取消!

來源: 桂林晚報 2021-01-12 09:03:59 我來説説 閲讀

  央視集運香港客户端消息近段時間

  全國多地出現零星散發病例

  個別地區突發聚集性疫情

  有人確診前和朋友聚餐導致聚集性傳播

  還有1傳33、1傳27的超級傳播現象表明疫情形勢依然嚴峻複雜

  在此提醒大家疫情防控不能放鬆近日,全國多地緊急發佈通知:聚餐、聚會、宴請、團拜等活動一律取消!

  浙江杭州:

  取消單位年會等,

  春節原則上不出省

  1月10日杭州市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室印發2021年1號文件:《關於加強2021年冬春季和春節期間新冠肺炎疫情防控工作的通知》

  取消單位年會等,

  春節原則上不出省

  不舉行迎新、敬香、撞鐘等聚集性祈福活動

  《通知》要求,交通場站、機場口岸、大型商場超市、農集貿市場、旅遊景區、圖書館、影劇院、酒店賓館、餐飲飯店等公共場所,以及養老院、福利院、培訓機構、監所等重點場所,要明確專人負責落實亮碼、測温、戴口罩、通風消毒、保持社交距離等防疫規定。

  旅遊景區、文化娛樂場所、體育運動場館等人員聚集性場所接待人數不超過核定人數的75%,宗教活動和民間信仰活動場所內參加活動人數不超過容納規模的60%。不舉行節日祈福、廟會燈會等大型聚集性活動。所有宗教活動場所不舉行迎新、敬香、撞鐘等大型聚集性祈福活動。

  穩妥有序組織在校學生放假離校和節後返校,進一步細化師生健康跟蹤管理。

  加強醫療機構就醫、住院、探視、陪護等全過程管理。全面排查整改隔離點風險隱患,加強工作人員個人防護和管理,建立健全遠程可視化監控系統,實現隔離場所內及周邊區域監控全覆蓋。

  家庭聚會聚餐要控制在10 人以下

  《通知》要求,嚴格落實進口冷鏈食品及高風險非冷鏈物品管控,堅

  持“人物並防”,確保不發生“物傳人”事件。

  引導春節期間人員減少流動。各級黨政機關、事業單位、國有企業要嚴格落實請示報告制度,教育引導幹部職工帶頭在本地過年,春節期間原則上不出省,不去中高風險地區所在城市。

  各地要引導市民羣眾春節期間不扎堆、少流動,不到中高風險地區探親訪友和觀光旅遊。

  嚴格控制人員聚集。50 人以上集聚性會議活動需制定防控方案,原則上不舉辦300 人以上的大型會議活動。取消單位年會、團拜、聯歡、集體慰問等活動。嚴格審批文藝演出、體育比賽、展覽展銷等活動,壓減各類迎春活動。不組織大規模聚會聚餐,倡導紅白喜事從簡,家庭聚會聚餐等控制在10 人以下。

  鼓勵、倡導外來務工人員在杭過年,各地各部門要採取有效舉措,切實做好管理和服務保障,讓外來員工安心過節、舒心過年。

  浙江台州:取消單位集體團拜和慰問、聯歡等活動

  1月9日晚,

  浙江台州發佈了

  《台州市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部通告32號》,

  其中明確:

  原則上取消單位集體團拜和慰問、聯歡等活動。

  

\
本網原創
文化桂林
直播報道
專題